关闭

用户登录
欢迎来到执法新闻网!

当前位置:

网站首页 - 行业风采

不一样的除夕 不变样的执行

2018-03-13 21:35:57 作者: 来源: 重庆法院网

2018年2月15日,大街小巷响起阵阵爆竹声,家家户户都为丰盛的除夕夜团年饭忙碌着,好一番幸福景象!

喂,你好!请问是南川区法院执行局吗?我在南川区南平镇加油站旁发现被执行人张某某在家中,可以麻烦你们过来一趟吗?

中午时分,当我刚泡好泡面,执行110值班电话响了。接完举报电话,我与其他值班干警一道第一时间赶往执行现场,而就在我们赶往执行现场的途中又陆续接到两位申请人打来举报电话。执行工作刻不容缓,为保障申请人权益,执行局领导当即决定调集正在休假的执行干警赶赴另外的执行现场。

众人拾柴火焰高,被执行人被拘传到庭后,部分被执行人当场履行全部案款,部分被执行人履行部分案款后与申请人达成和解协议,余下部分案款分期履行。看着最后一名被执行人离开法院大门,闹腾了一下午的执行局突然安静了下来。打开手机已经是晚上七点半,同时显示着家里人打来的未接电话,对不起,爸爸妈妈!今年的年夜饭我要缺席了!这也是众多一线干警对家人的共同歉意吧!这时另一间办公室已经准备好了特别的团年饭,我们借着窗外的爆竹声举杯共祝大家除夕快乐!

晚上12点,值班结束后走在回家路上,看着满街华灯,赏着漫天烟火,我感慨万分,作为一名到执行局工作半年时间的新人,今夜注定是个不一样的除夕,可是对于其他长期坚守在一线的干警来说,这又是一个平凡的除夕值班夜,是不变样的执行,忙碌而充实。

执行工作不分白天黑夜、不分节假日,老赖出现在哪里,执行利剑就会第一时间出击在哪里!这只是南川法院执行工作的一个缩影,执行人员竭力维护司法权威,为当事人的合法权益而奋斗着。春节过后,新的执行攻坚号角又将吹响。我们用一份坚守维护着公平与正义,身为执行队伍的一份子,我无比骄傲。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zfxww.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-21

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
    中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 北京网络行业协会