关闭

用户登录
欢迎来到执法新闻网!

当前位置:

网站首页 - 警示之窗

省第一强制隔离戒毒所党委调研基层党建工作

2018-03-13 21:03:10 作者: 来源: 甘肃司法网

强党建聚共识谋发展 听民意解难题补短板


——省第一强制隔离戒毒所党委调研基层党建工作


  为深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实全省司法行政工作会议精神和全省司法行政戒毒工作会议精神,切实解决基层党支部党建工作短板,提升基层党支部以党建统领工作,推动治本安全观落地生根的能力,2月22日至3月6日,甘肃省第一强制隔离戒毒所党委书记、所长王双时,党委副书记、政委任国民分别带领调研组深入所属23个党支部进行了全面深入的党建工作调研。

所党委书记、所长王双时率队调研

  此次调研以问题为导向,通过座谈形式展开。座谈会上,各党支部书记向调研组汇报了本支部党员干部思想教育、队伍管理、党建工作情况、重点工作计划和存在的问题困难及意见建议,其他党员干部职工结合自身工作谈认识、查不足、提建议,分管所领导作了点评发言。座谈期间,大家认真思考,踊跃发言,积极为党支部和场所发展查缺补漏、建言献策,共商场所改革发展大计。

  在认真听取大家的发言后,调研组领导针对各科室(大队)工作职责及工作情况,指出存在的问题和不足,提出具体工作要求;针对各党支部党建工作中存在的问题,调研组领导既传导党建工作压力,又打比方、举例子、教办法,“点对点、面对面”进行辅导,着力提升党支部书记和支部班子成员运用组织方法和手段解决实际问题的能力;针对广大干警职工提出的意见建议,调研组领导答疑释惑,该解释的解释,该回应的回应,该采纳的采纳;对各党支部存在的困难和问题,能当场解决的当场解决,对暂时无法解决的问题,梳理归纳,逐项研究解决。

座谈会现场

  王双时在调研中强调,新时代要有新作为,各党支部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,以落实治本安全观为核心,以时不我待、只争朝夕的“推背感”,以钉钉子的韧劲和狠劲,以创新思维和务实管用的办法,抓党建带队伍促工作,破难题强弱项补短板,推动全所各项工作上台阶上水平。


  省一所党委在此次调研过程中,既听民意纳民谏,又解难题补短板,既理清了工作思路,又探讨了具体工作方法,既凝聚了党建工作正能量,又鼓舞了大家干事创业的热情。特别是党委班子成员在春节过后刚上班就沉下身子接地气、通下情、察民情、谋发展,为全所起到了“领头雁”效应。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zfxww.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-21

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
    中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 北京网络行业协会